Accueil / Monde / Santé & Bien-être / Lien avéré entre la présence de nitrites dans la charcuterie et le cancer
Santé & Bien-être
Lien avéré entre la présence de nitrites dans la charcuterie et le cancer
Offrir l'article
Lire + tard
Imprimer
Favori
Commenter
Présenté par Estelle Arnoux L’Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) dévoilera demain un rapport scientifique établissant le lien entre la présence de nitrites dans le jambon et la charcuterie et le développement du cancer du côlon.Les nitrites sont des conservateurs qui donnent sa couleur rose au jambon et préviennent la formation de bactéries toxiques. Ils sont présents dans 75 % de la charcuterie vendue dans la grande distribution.Ces nitrites ne sont pas dangereux en eux-mêmes; la t[...]

Connectez-vous pour lire l'article complet !

Vous êtes déjà abonnés ?
S'abonner
Une vidéo de la rubrique « Santé & Bien-être »
Un article de :

Chris Comendador

Commentaires
Ajouter un commentaire